Ex-Werder-Spieler eröffnet Tiroler-Restaurant!
- Von Laura Degwitz am
Nachdem für den Fußballer Bremen eigentlich zur Vergangenheit gehörte, kommt er nun komplett verändert in unsere Stadt zurück: Nelson Valdez eröffnet ein Restaurant!
Nachdem für den Fußballer Bremen eigentlich zur Vergangenheit gehörte, kommt er nun komplett verändert in unsere Stadt zurück: Nelson Valdez eröffnet ein Restaurant!
Was soll man denn über eine Veranstaltung schreiben, die seit 186 Jahren nach einem festen Ritual durchgeführt wird? Schließlich kennt jeder Bremer die Tradition: Kaufleute hatten einst gewettet, ob die Weser an einem bestimmten Tag im Januar offen oder zugefroren sein würde. Um das zu überprüfen, solle ein 99 Pfund schwerer Schneider mit heißem Bügeleisen in Höhe des Punkendeichs (nähe Sielwall) die zugefrorene Weser trockenen Fußes überqueren. Die Verlierer der Wette sollten den anderen Herren ein zünftiges Kohlessen finanzieren. Dieser Brauch hat sich bis heute gehalten - obwohl seit der Weserbegradigung kaum Chancen auf eine geschlossene und tragfähige Eisdecke besteht. Die Weser fror 1947 das letzte Mal zu, also wird ausgelost, wer auf 'geiht' und wer auf 'steiht' zu Wetten hat.
Die Roofnight im alten Postamt 5 hat sich inzwischen vom Geheimtipp zu einer festen Institution in der Bremer Partyszene gemausert. Am vierten Samstag im Monat kann man hier mit netten Leuten in ungezwungener Athmosphäre Party machen. Musikalisch gibt es einen Mix aus 90er, Danceclassics und aktuellen Hits und wer danach eine kleine Verschnaufpause benötigt, kann in einer der gemütlichen Sofaecken die Seele baumeln lassen oder bei einem erfrischenden Cocktail neue Kraft schöpfen. Wir haben Euch wieder mit der Kamera begleitet und hier sind Eure Bilder des Abends:
Das "Haus am Walde" ist ein beliebtes Restaurant direkt am Bürgerpark gelegen und in unmittelbarer Nähe zur Universität. Im Sommer läd das Restaurant mit dem großen Biergarten zu einem Feierabend - Bier ein. Ob Weihnachtsfeiern, Kohlfahrten oder Geburtstagsfeiern, das "Haus am Walde" bietet für jede Gelegenheit Räume zum Feiern.
Die Speisekarte hält für jeden Geschmack etwas bereit. Von Steak über Lamm, Salaten, Nudeln und Bauernfrühstück. Sehr zu empfehlen ist das Frühstück.
Man kann auswählen ziwschen französischem-, italienischen-, kleinem-, Käse- und Fischfrühstück. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und lecker.
Natürlich ist Weihnachten nicht unbedingt ein Anlass bei DEAN & DAVID, der gesunden Salat- oder Suppenbar, zu speisen – aber dennoch wollen wir euch unbedingt dieses kleine Inn-Lokal noch mal näher bringen:
Essbar Restaurant-Lounge-Bar nennt sich die neue Gastronomie im Obergeschoss des Einkaufszentrums Berliner Freiheit in der Vahr. Kevin Farschidi-Nik und sein Team bieten dort ab sofort internationale Küche an. In den Räumlichkeiten des ehemaligen De Luna bieten Restaurantleiter Kevin Farschidi-Nik (33) und sein Team seit dem 13. Dezember internationale Küche im Restaurant EssBar an. Auf der Speisekarte stehen u.a. verschiedene Fisch- und Fleischgerichte vom Grill, Pasta sowie EssBar-Burger wahlweise mit Premium-Beef oder Hähnchenfilet, dazu Kartoffelspalten und diverse Dressings.
Natürlich kennt man das LEOs in Bremen - das sich dort grade aber einiges getan hat, wissen vielleicht noch nicht so viele. Aber der Reihe nach. Szene Gastronomie ist in Bremen nicht weit verbreitet, um so schöner, dass man im Leos eine angesagte, aber total entspannte Atmosphäre gleich beim reingehen verspürt. Ein stilvolles Ambiente, gedeckte Tische, eine große Sommerterrasse - und genau da zieht es uns natürlich bei dem Wetter hin.